Пожар в «Зимней вишне»: Путин призвал не верить слухам в соцсетях

Пожар в «Зимней вишне»: Путин призвал не верить слухам в соцсетях

0

Президент России Владимир Путин, прибывший сегодня в Кемерово, провел незапланированную встречу с гражданами, которые высказывали сомнения в достоверности данных о погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Люди даже пришли в морг судмедэкспертизы, чтобы сверить списки поступивших тел и убедиться, что цифры соответствуют озвученным данным о 64 жертвах пожара.

Глава государства пообещал собравшимся, что расследование трагедии будет вестись тщательно, и призвал не верить зачастую недостоверной информации, которая распространяется в социальных сетях, передает «Интерфакс».

«Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны», — сообщил Владимир Путин, подчеркнув, что не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре.

Пожар в четырехэтажном здании торгового центра в Кемерове начался 25 марта. Огонь вспыхнул на верхнем этаже, где были кинотеатры и детский развлекательный центр. Дым моментально окутал все здание. Погибли 64 человека, несколько десятков пострадали. В регионе объявлен трехдневный траур по жертвам трагедии.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *