Практически все соцвыплаты жители Янтарного края получат раньше

0

Практически все социальные выплаты жители Янтарного края получат раньше. Об этом на брифинге журналистам рассказала министр социальной политики региона Анжелика Майстер.

Обычно средства поступали в 15-20-х числах, но из-за эпидобстановки денежную соцподдержку начали перечислять еще на прошлой неделе.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В конце прошлой недели в четверг, пятницу уходили выплаты ветеранам Великой Отечественной войны. Прошли все детские выплаты, т.е. мы постарались поддержать в этот момент семьи, воспитывающие детей. Это выплаты многодетным семьям, это пособия на первого ребёнка, федеральные пособия, региональные, они все ушли.

Министр отметила, что с сегодняшнего дня начались перечисления субсидий, компенсаций за жилищно-коммунальные услуги, ежемесячных денежных выплат инвалидам.

Также после 15 апреля многодетным семьям начнут переводить единоразовую выплату в 15 тысяч рублей. Родителям, которые уже получают различные пособия, выплата будет произведена автоматически. Тем, кто не успел их оформить, необходимо подать копии паспортов и свидетельство о рождении детей в центр социального обслуживания граждан по электронной почте, либо через портал Госуслуг.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *