В Калининградской области стартовало дистанционное обучение всех школьников

5

В Калининградской области  стартовало дистанционное обучение всех школьников региона. В связи с пандемией, предполагается, что обучаться на дому дети будут до мая.

В школу в тапочках и в домашней одежде. В ближайшие дни дети могут сидеть на физике с чаем и бутербродом. Такие возможности даёт дистанционное обучение.

ВЕРОНИКА ЦАРЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— На дистанционном обучении я могу выспаться и с бодрой головой сесть за компьютер и решить задания, которые дают мне мои учителя. Это из плюсов. Из минусов, не проводили какой-то семинар и не объясняли, как пользоваться сайтом.

Перейти на онлайн платформу вынудила эпидситуация. В срочном порядке новый метод обучения для всех без исключения учеников был разработан всего за неделю. Не обошлось без сбоев. Утром все платформы оказались перегруженными.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Нужно немножко умерить пыл. В восемь утра потребовалось родителям уточнять логины, пароли. У нас получилось в 2,5 раза больше пользователей элжура, чем обычно. Поэтому попросили до 16 часов отключиться наших родителей.

Учителя сами выбирают, какими интернет-платформами им пользоваться. Кто-то пишет задания и отводит на выполнение 40 минут, кто-то даёт отсрочку в сутки. Другие выходят в чаты, или на видеоконференции.

НАТАЛЬЯ СОЛОВЬЁВА, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ:

— Например, в 11 классе мы изучаем сейчас роман Платонова «Котлован». Я прикрепила видеолекцию московского литературоведа Варламова и предложила ответить на 20 вопросов. Т.е., для того, чтобы на них ответить, они должны посмотреть этот ресурс.

Ещё один недостаток дистанционного обучения — отсутствие общения. Ведь дети помимо школ посещали и различные кружки. Но все относятся к сложившейся ситуации с пониманием.

АЛИСА ВИНОКУРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА БАЛТИЙСКА:

— Скучаю по школе, по своим одноклассникам и учителям.

Скорее всего, из-за смещения сроков в учёбе, последние звонки отзвенят в июне, а вступительные экзамены в вузах перенесут на август. Военкоматы также обещали войти в положение и сдвинуть сроки призыва в армию.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *