Правительство Калининградской области и «Россети Янтарь» подписали соглашение о сотрудничестве

0

В Санкт-Петербурге завершился второй день работы международного экономического форума. Еще один итог форума — соглашение, которое подписано энергетической компанией, теперь это «Россети Янтарь», правительством области и службой по тарифам региона. Это означает продолжение реконструкции сетей, старые, в том числе довоенные, уходят в прошлое. И надежное электроснабжение и домов, и производств.

Энергетики помогут в привлечении инвесторов. Компания «Россети Янтарь», правительство Калининградской области и служба по тарифам региона заключили новое соглашение о сотрудничестве. В нем предусмотрена реализация откорректированной инвестиционной программы. В ней, в частности, предусмотрены модернизация пяти высоковольтных подстанций.

КИРИЛЛ ЮТКИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «РОССЕТИ ЯНТАРЬ»:

— Мы будем продолжать реализацию проектов по повышению надёжности, таких, как система автоматического восстановления снабжения в кабельных сетях. Мы понимаем, что социально-экономическое развитие, оно невозможно без развития энергетики. И главный посыл — это формирование благоприятного инвестиционного климата.

Церемония подписания документа состоялась в Санкт-Петербурге в рамках международного экономического форума. В ней приняли участие гендиректор «Россети Янтарь» Кирилл Юткин, губернатор Антон Алиханов, а также глава «Россетей» Павел Ливинский.

ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПАО «РОССЕТИ»:

— Мы инвестиционно вложили и развили сеть настолько запас мощности: на 25-30 лет вперёд задел. Столько не делалось с тех времён, когда бывший Кёнигсберг, сейчас Калининград, перешёл в состав СССР, сейчас в Российской Федерации находится. Действительно мы убрали старые сети немецкой постройки, их больше нет, надёжный сетевой комплекс.

Чтобы снизить потери и аварийность, в течение ближайших десяти лет в рамках реализации инвестиционной программы компания «Россети  Янтарь»  будет вести работу по модернизации электросетевого комплекса. И строить объекты энергетики с учётом перспективного развития региона.

София Беренёва, Ирина Аксёнова, Алексей Анкудинов, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *