Правительство области прошло боевую подготовку

0

Глава региона, министры правительства, депутаты областной Думы и руководители муниципальных образований приняли участие в ежегодном сборе на полигоне «Гвардейский» и танкодроме «Солдатово». Они взяли в руки оружие и сели за руль военной техники.

Нина Чижкова, корреспондент:

— Это не кадры из фильма о войне, а учебные сборы правительства Калининградской области. Практическое занятие по вождению боевой техники и огневой подготовке. Зрелище не для слабонервных.

Вся исполнительная власть региона собралась не в зале заседаний правительства, а на войсковом полигоне. Объявлено общее построение.

— Здравия желаю, товарищи!

— Здравия желаем!

Вначале министры во главе с губернатором оттачивают свои боевые навыки на танкодроме. Антон Алиханов лихо управляет бронетранспортёром.

— Было очень классно. Сейчас осталось только самому научиться трогаться. Включаю не ту передачу.

На войсковом стрельбище руководство региона демонстрирует меткость из снайперской винтовки Драгунова. Затем участники сборов стреляют из ручного противотанкового гранатомёта по танкам условного противника. Радиус поражения этого оружия – 7 метров. Вместе со своими коллегами на полигоне практикуются представительницы прекрасного пола и ни в чём не уступают мужчинам. Каблуки и юбки сменили на камуфляж.

Анжелика Майстер, врио министра по социальной политике:

— Женщины могут многое из того, что могут мужчины. Иногда даже больше. Наверное, и женщины должны уметь держать оружие и понимать, как должна строиться защита, оборона.

По мнению участников сборов, такие мероприятия полезны не только потому что дисциплинируют и позволяют поддерживать хорошую форму. Все жители России – вне зависимости от рода занятий – должны быть готовыми встать на защиту Родины.

Нина Чижкова, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *