Представительство Министерства иностранных дел России в Калининграде отметило 25-летний юбилей

Представительство Министерства иностранных дел России в Калининграде отметило 25-летний юбилей

0

Торжественное мероприятие, посвященное юбилею учреждения Представительства МИД РФ в регионе, состоялось в пятницу, 25 августа.

Сотрудников ведомства поздравили глава региона Антон Алиханов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Михаил Ведерников, председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, врио министра-руководителя Агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова и другие почетные гости.

Временно исполняющий обязанности губернатора отметил, что Представительство МИД РФ — важная структура, которая помогает выстраивать международные отношения между Калининградской областью и другими странами.

«Поздравляю вас со знаменательной датой — 25-летием Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Калининграде, — сказал Антон Алиханов. — Вы вносите существенный вклад в развитие взаимоотношения с нашими странами-соседями, с государствами, с которыми мы ведем активную внешнеэкономическую деятельность. Благодаря вам развиваются культурные, гуманитарные и экономические связи. Ваша служба играет важную роль в этой работе», — подчеркнул глава региона.

Антон Алиханов поблагодарил сотрудников учреждения за многолетний, добросовестный труд и пожелал благополучия и успехов в дальнейшей работе.

Представитель МИД России в Калининграде Павел Мамонтов рассказал, что ведомство за годы работы утвердилось в качестве основной площадки, которое обеспечивает благоприятные условия развития Калининградской области.

«Представительство работало над разработкой системы транзита грузов через Литовскую республику, которое затем воплотилось соглашением между Россией и Евросоюзом о транзите граждан через Литовскую республику. В 2006 году был пилотный проект по выдаче гражданам загранпаспортов нового образца с биометрическими параметрами. Был реализован эксперимент по выдачи краткосрочных 72-часовых туристических виз. Наши дипломаты работают в школах, читают лекции о протоколе и этике, об истории дипломатических служб, что помогает поступать школьникам в вузы», — отметил Павел Мамонтов.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *