Предупреждение о прохождении грозового фронта: МЧС напоминает о правилах безопасности

Предупреждение о прохождении грозового фронта: МЧС напоминает о правилах безопасности

0

22 июня — ГТРК «Калининград»Предупреждение о прохождении грозового фронта. По Калининградской области в ближайшие 3-6 часов ожидаются грозы со смещением на север, местами ливневой дождь, порывистый ветер до 15 м/с. Сейчас гроза в Мамоново.

Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает о правилах безопасности во время грозы:

— если Вы находитесь в сельской местности: закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не растапливайте печь, поскольку высокотемпературные газы, выходящие из печной трубы, имеют низкое сопротивление. Не разговаривайте по телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода;

— во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы;

— если гроза застала Вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника;

— во время грозы категорически запрещается купаться в водоемах и выходить в море и внутренние водоемы на маломерных судах.

Единый телефон службы спасения: «101» (с мобильного телефона Вы также можете набрать номер «112», а со стационарного – «01»). Звоните по нему, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 8-4012-79-99-99.

Телефон Отдела мониторинга и прогнозирования ЧС: 8-4012-31-12-88.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *