Проблему долевого строительства обсудили в областном правительстве

0

Региональные власти планируют привлекать инвесторов для достройки домов обманутых дольщиков в обмен на особые условия. Глава региона Антон Алиханов дал поручение разработать специальный инвестиционный механизм, который позволит комплексно оценить проблемные объекты и привлечь инвесторов для их достройки. В качестве компенсации им планируют предоставлять дополнительные земельные участки под застройку на льготных условиях. В Калининградской области, согласно официальным данным, свои квартиры ждут 570 семей из числа пострадавших дольщиков. На совещании обсудили и проблему «двойных продаж». По словам Алиханова, этот вопрос так же будут решать с помощью новых поправок в законодательство.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— У нас есть несколько десятков таких людей, около 30. Мы их тоже включим в этот инвестиционный механизм. Изначально предполагалось им предоставлять арендное жилье, но с учетом небольшого их числа мы решили эту проблему заодно решить. И, скорее всего, эти поправки, о которых я говорю, мы на площадке Думы уже будем внедрять в текст. Коллеги опять же с Госдумы нас в этом вопросе поддержали.

Александр Сидякин, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ:

— Последние изменения в законы, требования к уставному капиталу застройщика, проектной документации очень серьезные. Мы запретили взимать деньги с граждан иными способами только как по договору долевого участия.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *