Проблему нехватки дворников в Калининграде обсудили в правительстве региона

Проблему нехватки дворников в Калининграде обсудили в правительстве региона

330 просмотров

Проблему нехватки дворников в Калининграде сегодня обсудили в правительстве региона. Губернатор Антон Алиханов предложил своё решение.

Вместе с тем мобильные бригады рабочих продолжают освобождать улицы из снежного плена. Как и чем очищают тротуары? Куда звонить, если улицы не приводят в порядок?

На улице Карташева из-за обилия снега сузилась проезжая часть. Четырёхкилометровый участок сегодня убирали рабочие и спецтехника. Последовательность одинаковая: маленький Bobcat собирает массы воедино, а следом идёт снегоподборщик, который сгребает всё в кузовы самосвалов.

КИРИЛЛ СМИРНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Тротуары рабочие подсыпают техреагентом «Галит» и технической солью вот это она и есть. Друг от друга они отличаются фракцией, то есть крупностью. Попадая на поверхность, вот такая соль разъедает снег, который ещё мог остаться после уборки. Это не все реагенты, которые используют рабочие. Есть песко-соляная смесь, то есть смесь песка и соли, но её используют только при наличии наледи не сейчас. А в парках и скверах наносят только песок.

Сейчас на город осталось примерно 6 тысяч тонн противогололёдных материалов пока этого достаточно, но службы будут их докупать. А техническая соль находится вот в таких жёлтых ящиках по всему городу в них почти тысяча тонн. На самих дорогах работают около 50 единиц техники.

ЮРИЙ САЛЮК, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА ПО УБОРКЕ ГОРОДСКИХ ТЕРРИТОРИЙ МБУ «ЧИСТОТА»:

— 23 ноября началась зима, начались снегопады и практически без остановок. Конечно, это отложило свой отпечаток в ежедневной трудности усиленной работы.

Здесь трудятся специальные мобильные бригады рабочих. Это не дворники. Как раз последних в городе 410, дефицит 200 человек. Зимой проблема нехватки рук из года в год повторяется. Своё решение озвучил губернатор.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Либо тогда нужно из этих 200 человек за счёт того, что поднять зарплату всем, взять хотя бы 100 ещё и снять напряжённость, либо целиком потратиться на средства механизации, подняв производительность труда.

Причём у самих калининградцев есть претензии и ко времени работы дворников.

На круглосуточный режим работы дорожные службы перешли с 13 ноября. За это время есть результаты.

ЕВГЕНИЯ КУКУШКИНА, МИНИСТР РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Израсходовано более 7000 тонн противогололёдных материалов, произведена очистка более 12000 километров автодорог. Для уборки региональных дорог задействовано 127 единиц техники.

Кирилл Смирнов, Станислав Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *