Программы по ремонту дворов и домов в Калининграде исполнены на 68 %

0

Всего администрация Калининграда выполняет 4 муниципальных и 9 ведомственных программ. Если сравнивать с минувшим годом, то в этом показатели выполнения программ по ремонту улучшились на 1,5 %. Например, программа «Мой двор» не выполнена на треть. Но к концу 2016 эти показатели улучшатся. Сейчас идет приемка объектов, поэтому многие просто еще не успели отчитаться. Об этом говорили накануне на заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности депутаты Городского совета.

Олег Быков, Председатель комиссии по бюджету и муниципальной собственности городского совета депутатов Калининграда:
— Денег выделено меньше, и все программы выполнены на те деньги, которые были выделены. Понятно, мы из года в год, стараемся, муниципальные программы, и мы сейчас за этим следим, и депутатский корпус, чтобы выполнялось на 100%. Денег стало меньше, а слой этих желающих больше, и у нас появляются более-менее нормальные подрядчики, которые эти программы выполняют.

Что касается прогнозов на следующий год, то выполнение программ обещает быть лучше, чем в этом. Это станет возможным благодаря увеличению финансирования. Средства ожидают из федерального бюджета. Все они направлены на подготовку города к Чемпионату Мира по футболу. Однако часть из них выделят на капремонт домов, дорог и дворов.

Эрика Кравченко, Юрий Твердюк