Прокуратура заинтересовалась жителем Гурьевска, незаконно присвоившим себе часть береговой линии

0

На берегу реки рядом с Гурьевском вырос забор. Жители больше не могут подойти к воде и вынуждены ходить к остановке автобуса дальней дорогой.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Раньше по тропинке жители посёлка Кумачёво могли свободно попасть в Гурьевск, сейчас этого сделать нельзя, здесь установили забор, чтобы наверняка никто не пролез, его обмазали чем-то вроде солидола.

Без предупреждения препятствие появилось несколько недель назад. Забор массивный, его сложно сломать. Конструкция частично уходит в воду, чтобы её сложно было обойти. Ограждение выросло вокруг излюбленного места отдыха жителей. К нему продолжают приходить люди. Татьяна Зюликова вместе с дочкой хотела покормить уток, но оставила пернатых ни с чем.

ТАТЬЯНА ЗЮЛИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУРЬЕВСКА:

-Забора не было, гуляли раньше, переходили дорогу, нормально можно было пройти на ту сторону и по Гурьевску дальше.

Короткий путь до Гурьевска отрезан. Сейчас жители посёлка Кумачево делают крюк в несколько километров. Через забор при желании можно перелезть, но желающих отпугивают запрещающими табличками апеллирующими законами России о частной собственности.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На самом деле огороженная территория — это зона общественного пользования, то есть сюда можно подъехать на машине, погулять, порыбачить. Сейчас  это сделать сложно, как и жителям посёлка Кумачево добраться до остановки общественного транспорта.

Проблемой «запретной зоны» на берегу реки заинтересовалась прокуратура после обращения зрителя нашей программы «Вести-Право». Сразу сработала обратная связь. Надзорным органом установлено, забор — незаконный «самострой».

 АЛЛА БАРАБАНОВА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ГУРЬЕВСКОГО РАЙОНА:

— В силу закона водного кодекса, земельного кодекса РФ, свободный доступ к береговой полосе ограничен быть не может. По результатам проверки, в адрес администрации Гурьевского городского округа внесено представление с целью инициировать процедуру сноса самовольной постройки.

Если  ограждение не  будет демонтировано  владельцем добровольно,  то прокуратура  будет  добиваться  сноса  забора через суд.

Константин Морозов, Андрей Адамов

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *