Путин — Алиханову: «Что с дорогами?»

Путин — Алиханову: «Что с дорогами?»

0

Сегодня, 20 сентября, Владимир Путин на встрече с главами регионов, которые одержали победу на выборах 10 сентября, задал вопрос Антон Алиханову относительно строительства дорог в Калининградской области.

Владимир Путин: Что с дорогами?

Антон Алиханов: Мы помимо тех крупных проектов, о которых я уже сказал, Приморское кольцо…  Решение по источникам, скажем так…

Владимир Путин: Меня это и интересует Приморское кольцо, еще ряд направлений.

Антон Алиханов: Да. Северный обход.

Владимир Путин: С финансированием, что там решили?

Антон Алиханов: Решение, спасибо правительству, по источникам финансирования принято. Мы в следующем году договорились с министерством транспорта, что мы ту часть проектно-сметной документации, которая у нас уже была разработана, корректируем. Обновляем, потому что она могла устареть.  Обновим и передадим в министерство транспорта. Они, скорее всего, с 2019-го года приступят к стройке. Я думаю, за три года вполне возможно его реализовать.

Владимир Путин: Почему с 2019-го, а не раньше?

Антон Алиханов: Если успеем раньше, начнем раньше. У нас проектно-сметная документация требует корректировки. Мы за региональный счет его откорректируем. Сейчас уже с Соколовым [Министром транспорта РФ] договорились. Торги объявляем, корректируем. Если будем готовы к условному июню-июлю, мы передадим, и коллеги могут стартовать. Мы, конечно, не хотели бы, чтобы это затягивалось.

Владимир Путин: Не тяните.

Антон Алиханов: Будем делать все, чтобы не затягивать.

Владимир Путин: Хорошо.

Напомним, избранные главы регионов на встрече с президентом в Кремле обсудили итоги выборных кампаний и планы будущей работы по развитию российских регионов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Алиханов: «Отмена НДС на авиасообщение с Калининградом снизит цену билетов на 5-6%»

Алиханов: «Новый закон об ОЭЗ в Калининградской области позволит создать новые рабочие места»

Антон Алиханов: «Раскрываем потенциал нашего аэропорта»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *