Алиханов: «Новый закон об ОЭЗ в Калининградской области позволит создать новые рабочие места»

Алиханов: «Новый закон об ОЭЗ в Калининградской области позволит создать новые рабочие места»

2

Новый закон об особой экономической зоне и поправок к нему вернут Калининградской области статус одной из самых привлекательных экономических зон. Об этом сегодня заявил Антон Алиханов на встрече с Владимиром Путиным, которая прошла в Кремле.

Сейчас законопроект находится в Государственной Думе. По словам Алиханова, уже обсуждался вопрос «относительно его скорейшего прохождения через парламент».

«Когда-то режим особой экономической зоны начинался в Калининградской области. Он был признан успешным и начал тиражироваться повсеместно. Но мы немножко остались в стороне: от механизмов территории опережающего развития и каких-то других вещей. Сейчас вбираем лучшие практики. Отдельные механизмы по примеру Дальнего Востока. Например, электронные визы, пониженные страховые взносы в фонды. Мы их сейчас на себя тоже перенимаем. В законе они предусмотрены», — сказал избранный глава региона.

По мнению Антона Алиханова, подобные механизмы позволят провести «широкую рекламу региона и привлечь дополнительных инвесторов», а следовательно создать новые рабочие места и улучшить благосостояние населения.

«Мы в этих поправках видим инструмент, которым мы на уровне региона должны пользоваться так, чтобы к нам приходили, и были созданы новые рабочие места, новые производства, чтобы люди имели и зарабатывали хорошие деньги. Это самое главное для нас. Не просто статистика, а именно ощущение растущего благосостояния, которое у человека должно формироваться. Мы видим небольшой прирост сейчас реально, но мы видим, что и динамика должна быть высокой. У нас тоже промышленность прибавляет. Поэтому будем делать все, чтобы эту динамику развивать дальше и наращивать темпы», — отметил Антон Алиханов.

Напомним, сегодня, 20 сентября, Владимир Путин принял глав регионов, которые одержали победу на выборах 10 сентября. Участники встречи в Кремле обсудили итоги выборных кампаний и планы будущей работы по развитию российских регионов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Путин — Алиханову: «Что с дорогами?»

Алиханов: «Отмена НДС на авиасообщение с Калининградом снизит цену билетов на 5-6%»

Антон Алиханов: «Раскрываем потенциал нашего аэропорта»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *