Путин: «Произойдёт удвоение мощности по генерации электроэнергии в Калининградской области»

0

Президент страны Владимир Путин прибыл в Калининградскую область с рабочим визитом. Самолёт главы государства приземлился в аэропорту «Храброво». На взлётно-посадочной полосе его встречали полномочный представитель президента в Северо-западном Федеральном округе Александр Беглов и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Сразу после прилёта, президент России Владимир Путин принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Маяковской и Талаховской теплоэлектростанций. Связь энергосистемы региона с Россией раньше осуществлялась через электрические сети Белоруссии, Эстонии, Латвии и Литвы. Ввод в строй новых ТЭС обеспечит Калининграду полную энергобезопасность. Станции были построены в кратчайшие сроки  всего за полтора года.

Владимир Путин, президент Российской Федерации:

— Мы сегодня здесь в Калининграде, на Маяковской тепловой электростанции осуществляем пуск сразу двух энергообъектов: и Маяковской, собственно говоря, и Талаховской. В ближайшее время ещё предстоит и Прегольскую запустить, и Приморскую. И после запуска оставшихся двух произойдёт удвоение мощности по генерации электроэнергии в Калининградской области. Это не только позволит надёжно обеспечить,  причём на перспективу,  энергоснабжение всей области, но и создаст определённые резервы на случай непредвиденных обстоятельств, связанных с какими-то технологическими сложностями. Работа очень масштабная, интересная, и что я бы хотел особенно отметить, это то, что всё оборудование, всё практически целиком, которое здесь поставлено  это оборудование российского производства. Кооперация очень большая, со всех регионов Российской Федерации.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *