Пьяный житель Янтарного, пытаясь скрыться на автомобиле, сбил с ног сотрудника полиции

Пьяный житель Янтарного, пытаясь скрыться на автомобиле, сбил с ног сотрудника полиции

1

Полицейские разыскали водителя, скрывшегося с места ДТП с участием представителя власти. Им оказался 29-летний житель посёлка Янтарный. Мужчину подозревают в применении насилия в отношении сотрудника ГИБДД. Об этом калининградским «Вестям» сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Инцидент произошёл в начале января на Калининградском проспекте в Светлогорске. По данным следствия, инспектор ДПС остановил водителя внедорожника за нарушение правил дорожного движения. Мужчина, у которого полицейский выявил внешние признаки алкогольного опьянения, неожиданно завёл двигатель и попытался скрыться на машине. Чтобы остановить опасного нарушителя, сотрудник ГИБДД ухватился за дверь автомобиля. Однако водитель увеличил скорость, в результате чего полицейский упал и получил телесные повреждения.

«Водителю удалось скрыться, позже его местонахождение установили сотрудники полиции. Внедорожник «Тойота Ленд Крузер» оперативники разыскали на побережье в посёлке Янтарный. У мужчины также изъяли травматический пистолет, который тот хранил в нарушение действующего законодательства», — пояснили в УМВД.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД.