Работодателей могут законодательно обязать организовывать для трудовых мигрантов курсы русского языка

0

Работодателей могут законодательно обязать организовывать для трудовых мигрантов курсы русского языка. Об этом сегодня рассказали во время круглого стола, темой которого стала «Адаптация и интеграция мигрантов Калининградской области». Обучение могут проводиться на базе духовно-просветительских и адаптационных центров, а также национально-культурных автономий.

ШУКУРБЕК МИРЗАДЖАНОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА АДАПТАЦИИ, СОЦИАЛИЗАЦИИ И ИНТЕГРАЦИИ МИГРАНТОВ:

Работодатели будут заниматься социально-трудовой адаптацией, не просто нанял эмигранта там не понравился, уволил, ему как часть обязанностей будут возложена социально-трудовая адаптация и эффективность его будет увеличиваться, его кадровый рост.

Проходить адаптацию в Калининграде мигранты смогут на базе нового духовно-культурного центра. В нём будут проводить курсы русского языка, объяснять местные обычаи и традиции, а также помогать в различных вопросах.

СТАНИСЛАВ БЕДКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО НАЦИОНАЛЬНОСТЯМ:

Говоря, о Калининградской области мы знаем, что здесь открывается второй центр адаптации и интеграции мигрантов. Это вопрос встраивания иностранного гражданина в принимаемое сообщество, здесь вообще-то надо принимающему сообществу нужно многие вопросы разъяснять. Это один из серьёзных элементов.

ВИКТОРИЯ ЛЕДЕНЁВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ЭТНОДЕМОГРАФИЧЕСКИХ И ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ ИНСТИТУТА ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ:

Знаю, что в Калининград потоки усиливаются и те мероприятия, которые будут проводить по адаптации и эмиграции они будут способствовать дальнейшему развитию отношений с нивелированием межнациональных конфликтов и экстремистки ситуаций, которые могут возникать.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *