Радость с доставкой на дом: в Гурьевске для детей устроили выездной праздник

0

Завтра лето. И его первый праздник. День защиты детей. В этом году он должен пройти без толп ребятни на улицах. Но порадовать мальчишек и девчонок ведь хочется – что может быть приятнее и по-хорошему заразительнее непосредственного детского восторга. В Гурьевске праздник детворе привезли прямо на дом.

Клоуны помогают бабочкам на ходулях запорхнуть в автомобиль. В этот день советский ЗИЛ стал площадкой,  на которой проходит карнавал. Украшенный шарами и лентами он везёт 15 артистов. Им предстоит выступать во дворах Гурьевска.

В этом году праздники один за другим переходят в дистанционный формат из-за коронавируса. Однако в Гурьевске решили, что если есть возможность принести малышам радость и веселье непосредственно, не через экран, то нужно ею воспользоваться. Тем более, что разъездной формат мероприятия  в муниципалитете уже опробован.

ЛАРИСА САМОЙЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА  КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Идея пришла быстро. На 9 мая вы наверное знаете, было такое же мероприятие похожее к ветеранам. И родилась идея. Что к детям можно также приехать- клоунов, мимов показать.

Игры, танцы, а также хлопушки и песни. Программу карнавала придумали, по словам  режиссёра театра и по совместительству  актрисы, Риммы Листуновой, быстро.  Также оперативно и отрепетировали. Не нарушая режима самоизоляции.

РИММА ЛИСТУНОВА, РЕЖИССЁР:

—  Это всё делалось онлайн. Мы лично не встречались. Лично можно сказать только сегодня встретились.

Предполагалось, что зрители будут хлопать в ладоши и веселиться под музыку с балконов. Но некоторые не  сдержались и всё же примкнули к карнавальному шествию. Само собой, в масках.

Вместе с днём защиты детей в свои законные права вступает лето. А с ним приходят надежды, что все невзгоды растают под лучами солнца и от общей радости.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— За три часа артисты дали сразу четыре представления. И всё это для того, чтобы несмотря ни на что дети смогли почувствовать праздник.

Анна Крылова, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *