Районной газете Гвардейска «Наша жизнь» исполнилось 70 лет

0

Сегодня, 31 августа, районной газете Гвардейского городского округа «Наша жизнь» исполнилось 70 лет. Больше полувека районное издание держит местных жителей в курсе самых актуальных и интересных новостей. Сейчас в редакции кипит работа над юбилейным номером.

Нина Чижкова, корреспондент:

— В редакции газеты «Наша жизнь» — праздник. Ровно 70 лет издание рассказывает своим читателям о самом главном. О том, что происходит в Гвардейском городском округе. И о людях, которые здесь живут.

31 августа 1947 года новорождённая газета – тогда ещё под названием «Сталинское знамя» — впервые встретилась со своими читателями. На её страницах – история родного края. Сначала социалистические соревнования, надои молока и пятилетки. Затем перестройка и очереди в магазинах. Издание – настоящая летопись района.

Оксана Теплова, главный редактор газеты «Наша жизнь»

— Есть задумка, чтобы чтение газеты за чашкой чая утром, оно возрождалось. Лучше, когда ты садишься утром – перед тобой не планшет и не мобильный телефон, а газета, которая шелестит. Ты открываешь, а она пахнет типографской краской.

Фотокорреспондент Надежда Семёнова пришла в редакцию с макаронной фабрики. С тех пор работает здесь почти 40 лет. Вслед за страной издание прошло большой путь, не изменяя своим целям.

Надежда Семёнова, фотокорреспондент:

— Донести до людей всю правду! То, что делается в районе! 

В центре внимания  газеты «Наша жизнь» всегда был и остаётся человек. В ходе журналистского расследования её самый молодой сотрудник Денис Гонтарь выяснил, что читатели отвечают газете взаимностью.

— Ну как же без районной газеты? Вы что? Обязательно надо!

— То есть все новости из этой газеты узнаём?

– Есть там и мои знакомые, пишут стихи даже наши Гвардейские.

Десять главных редакторов, падения и взлёты. Сегодня газета «Наша жизнь» признана лучшим районным изданием Калининградской области.

Максим Коломиец, глава администрации Гвардейского городского округа

— В редакции собрался коллектив профессионалов, которые на самом деле на высоком уровне делают свою работу. Газета не только работает по предназначению, как печатное издание муниципалитета, но и клуб по интересам. Для решения той проблематики, которая возникает у граждан нашего муниципалитета.

Планы у журналистов газеты грандиозные. Один из них — превратиться в еженедельник, в котором будет ещё больше интересных новостей и человеческих историй.

Нина Чижкова, Андрей Долгий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *