Региональному отделению ДОСААФ исполняется 70 лет

0

Региональное отделение Добровольного спортивного общества содействия армии, авиации и флоту отмечает семидесятилетие. Торжества в честь юбилея прошли в областном драматическом театре В нём приняли участие ветераны общества, юнармейцы, призывники и моряки Балтийского флота. В фойе театра гостей встречали военный духовой оркестр и реконструкторы в форме времён  Великой Отечественной войны. Призывники и юнармейцы познакомились с оружием  и обмундированием солдат Красной армии 30 и 40 годов. Работников и ветеранов ДОСААФ наградили благодарственными письмами.

Александр Торба – вице-премьер областного правительства:

— По решению Алиханова создаётся группа, для того чтобы мы создали филиал военно-патриотического парка «Патриот». Соответствующая поддержка министерства обороны получена. Это будет вклад в обеспечение обороноспособности нашего края и военно-патриотического воспитания молодёжи.

Калининградское отделение ДОСААФ самое молодое в стране. Ему исполнилось 70 лет, тогда как центральному обществу уже 90. За это время региональная организация подготовила к службе в вооружённых силах Советского Союза и России свыше 120 тысяч призывников.  Многие из них стали спортсменами разрядниками. 300 человек получили звание мастер спорта. Сегодня воспитанники школы ДОСААФ   учатся управлять мощными «Уралами» и «Камазами». Немало ребят занимается спортивными единоборствами. Недавно в Калининграде открылся современный тир, в котором будут готовить не просто стрелков, а настоящих снайперов для  участия во всероссийских и международных соревнованиях. В обществе есть военно-спортивный лагерь, где юноши и девушки  отдыхают, но и познают основы военной подготовки.

Олег Урбанюк – председатель регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области:

— Сейчас отрадно видеть пополнение в наших рядах большое количество молодёжи. На сегодняшний учебный период у нас 285 человек – подготовке специалистов для службы в вооружённых силах. Большинство из них идёт служить на наш Балтийский флот.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *