Региональный СК возбудил уголовное дело по факту вакцинации детей просроченными препаратами в Пионерском

0

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вакцинации детей просроченными препаратами. По данным ведомства, месяц назад медики горбольницы Пионерского поставили семь прививок малолетним жителям города: самому младшему из них не было и трёх месяцев.

Во время очередной инспекции сотрудники областной прокуратуры выяснили, что срок годности вакцин от коклюша, дифтерии и столбняка истёк в конце января.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого. Изъята необходимая медицинская документация, допрашиваются свидетели, допрашиваются законные представители потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается.

Областной Минздрав прокомментировал произошедшее:

«В соответствии с современными требованиями, срок годности на указанной вакцине обозначен в формате месяц/год — «до 01/19». Из 17 детей 10 привиты в январе 2019 года, то есть в пределах срока действия вакцины; 7 — в феврале 2019 года, за пределами срока. Сведениями о негативных последствиях введения вакцины министерство здравоохранения не располагает. В целях решения вопроса о необходимости ревакцинации организовано обследование несовершеннолетних. Приняты меры организационного характера. В отношении сотрудника, ответственного за контроль сроков годности препаратов, применено дисциплинарное взыскание».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *