Ремонт дороги на улице Киевской оценили региональные и городские власти

0

В Калининграде после ремонта открылось полноценное движение на улице Киевской. Горожане ждали этого 9 месяцев. Сегодня, 6 мая, на результат работ посмотрели губернатор региона Антон Алиханов и глава города Алексей Силанов.

Главное дорожное нововведение — это реверсивное движение в районе железнодорожного моста. О его необходимости не один год говорили водители Калининграда. Из-за узкого места, на повороте к Южному вокзалу, очереди из автомобилей начинали скапливаться ещё у моста на Киевской.

СЕРГЕЙ ГРИГОРЕНКО, ПОДРЯДЧИК:

— Из трёх существующих полос 90% времени две будут действовать на въезд в город, а только одна на въезд в Балтрайон. Распределение потоков показало именно такое.

Ремонт здесь был необходим, это понимали все. Однако никто не был готов к тотальному перекрытию одной из главных дорог, ведущих в густонаселённый район города. Вот как выглядела Киевская год назад: пешеходы двигались быстрее, чем автомобили.

Далее многие либо стали ходить на работу пешком, либо на велосипедах и самокатах. На небольшом тротуарчике помещались не все. Мгновенно был вытоптан весь газон. Сейчас он подсыпан свежей землёй. Пандемия на сроках сдачи ремонтных работ в целом не отразилась.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Срок сдачи был 5 мая, в эти сроки работы и выполнены. Нет проблем по улично-дорожной сети, которые мы должны выполнить в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

А рабочие продвинулись дальше, в сторону улицы Инженерной.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— И в этом году две дороги там ремонтируем. Решили следующий год тоже сделать годом Московского района. И много туда денег вкладываем. Это и Кошевого, и Судостроительная, и Транспортная.

Обновиться должны и трамвайные пути на улице Багратиона. Часть работ в районе Южного вокзала уже произведена.  По уверению городских властей, с постсоветского времени такой объём по перекладке трамвайных путей в Калининграде не производился.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На участке от улицы Калинина до депо по новой технологии были переложены все трамвайные пути. Это значит, что экологический транспорт должен ходить тихо, а не как поезда. А оценить разницу калининградцы смогут уже в ближайшие дни, когда здесь запустят полноценное трамвайное движение.

Несмотря на то, что пути находятся вровень с асфальтом, машины на них заезжать не должны. Тут появилась сплошная полоса. Это значит, что скорость движения трамваев должна увеличиться.

Евгения Соловьева, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *