Ремонт сельских ДК и уборка мусора: Антон Алиханов дал ряд поручений по итогам совещания

1

В Калининградской области урожай зерновых культур в два раза превысил прошлогодний уровень. Эту и не только тему обсудили сегодня, 14 октября, в правительстве региона.

ЕКАТЕРИНА, АДАМОВА КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Калининградская область в числе лидеров по урожайности зерновых и зернобобовых культур. Наш регион находится на втором месте по этому показателю и на первом — по сбору кукурузы. С информации об этом стартовало оперативное совещание в правительстве региона.

Как было отмечено, посевная площадь в этом году составила более 270-ти тысяч гектаров, что на 10% больше, чем годом ранее. Сбор зерновых и зернобобовых культур бьёт рекорды. Аграрии намерены собрать 650 тыс. тонн. Это наивысший показатель за всю историю региона.

НАТАЛЬЯ ШЕВЦОВА, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-В 2019-ом году сложились благоприятные погодные условия для перезимовки, вегетации и уборки сельскохозяйственных культур. Уборочные работы прошли организованно и в оптимальные агротехнические сроки. На полях области был задействован весь парк комбайнов. Это 325 единиц.

Большое внимание власти уделили вопросу ремонта культурно-досуговых центров Славского района. В этом году уже должна быть готова проектно-сметная документация на строительство ДК в посёлке Яснополянка, капитальный ремонт Славского Дома культуры и реконструкцию его котельной, капремонт выставочного зала для местного историко-краеведческого музея.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Тимирязево тоже надо взять в оборот, потому что там Дом культуры уже совсем в неприглядном виде, надо сделать тоже. Дом культуры в Славске в неплохом состоянии. Понятно, что там нужно и внутреннюю часть доделывать. Поручение было сконцентрироваться на сельских территориях, поэтому прошу их в первую очередь иметь в виду.

Зашла речь во время совещания и о несвоевременной уборке мусора. В лидерах Балтийский городской округ. Там отходы на площадках накапливаются раньше, чем их успевают вывозить. По словам министра экологии и природных ресурсов региона Олега Ступина, указанный муниципалитет должн пересмотреть финансирование на следующий год и увеличить количество выездов уборочных машин.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В 2020 году в регионе также появятся новые бункеры для складирования крупногабаритных отходов. Их установят во всех населенных пунктах. Губернатор Антон Алиханов дал поручение проработать все эти необходимые места и отметил, что региональные власти помогут денежно в реализации этого проекта.

 

Екатерина Адамова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *