РГК: Советск полностью газифицируют до конца года

7

В Советске Региональная Газовая Компания завершила первый этап строительства газопровода высокого, среднего и низкого давления, что позволило  обеспечить природным газом квартиры сразу двух сотен жителей, это 60 домов. До конца года Советск будет газифицирован полностью.

— Есть газ! Вон!

Одно лёгкое нажатие на красную кнопку и символический факел загорается. На торжественном событии: врио губернатора Антон Алиханов, глава администрации Советска Николай Воищев и генеральный подрядчик. За этим лёгким движением скрывается огромная работа, проделанная командой специалистов Региональной Газовой Компании.  Протяжённость газопровода свыше 75 км. К газу будет подключено порядка тысячи домов с населением около 16 тысяч человек.

Александра Степанова, технический директор ООО «Региональная Газовая Компания»:

— Проектом предусмотрены котельные. И несколько котельных на высоком давлении будут также подключаться, но основная масса — это частные домики, маленькие одноквартирные.

Этот символический пуск газа ознаменовал введение в эксплуатацию 80% всего объёма работ. Построено 50 км газопровода, к природному газу подключили квартиры около 200 жителей, проживающих в 60 домах на шести улицах Советска. Советчане Елена и Сергей — одни из первых на своей улице, кто поспешил газифицировать дом. Теперь и еду приготовить и дом согреть – одно движение. Пока супруг был на работе, хлопоты по отоплению особняка лежали на Елене, маме двоих сыновей.

Елена Окатая, жительница Советска:

— Котёл стоял снизу, не так далеко бегать было хоть. В подвале и дрова, и уголь. Но тем не менее, это же грязь, это же пыль, это же встань растопи!

До конца года все 75 километров газопровода будут достроены и введены в эксплуатацию. Советск будет газифицирован полностью.

Елизавета Попович.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *