Родители сдают ЕГЭ. В регионе стартовала всероссийская акция по школьным экзаменам

0

В регионе стартовала всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Вместе с родителями ЕГЭ писала министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Словно первоклашек их собирают у табличек с номерами аудиторий, чтобы отвести на экзамен. ЕГЭ для родителей на самом деле не только для родителей.

Могут прийти все, кто хочет узнать, что такое сдавать школьный экзамен в наши дни. Например, Екатерина Орлова, калининградская волейболистка, первый капитан нашего «Локомотива».

АНАСТАСИЯ НОВИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Я сдавала ЕГЭ шесть лет назад и хорошо помню, как это было. Но многие люди старшего поколения не понимают, через что приходится проходить детям, сдавая экзамены.

ЕКАТЕРИНА ОРЛОВА, УЧАСТНИЦА:

— Да, в моё время ЕГЭ ещё не было и ощущения волнительные. Но тем самым интересно ощутить на себе, через что проходят выпускники школы сейчас, какие у них ощущения. И посмотреть, что это такое.

Участники пишут сокращённый вариант ЕГЭ по математике базового уровня. Вместо 3 часов 55 минут один час. Но это единственное отличие.

ИРИНА МОРОЗ, УЧАСТНИЦА АКЦИИ:

— На следующий год предстоит моему сыну это испытать. Но хочу уверить всех родителей, что это не так страшно. Немножко в начале есть какое-то волнение, а потом всё получается.

Все остальные условия полностью идентичны ЕГЭ: проверяют документы, забирают телефоны и ведут через рамку металлоискателя. Среди сдающих экзамен сегодня оказалась и министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Сегодня я писала математику. Да, могу сказать, что задания, на мой взгляд, очень лёгкие. Но, понятно, их адаптировали с учётом нашего возраста и остаточных знаний. Использование математики в жизни каждый день позволяет нам вспомнить все эти правила, и выполнить эти задания.

В школе номер 58 в акции поучаствовали 60 человек. Результаты будут готовы через три недели.

А настоящий ЕГЭ на этой неделе уже начался: досрочный этап. Экзамены сдают больше ста калининградцев. Основной этап стартует 26 мая и закончится 2 июля.

Анастасия Новикова, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *