Правительство запустит меры финансового стимулирования туристов

0

Российские власти готовятся впервые запустить меры финансового стимулирования туристов. Правительство выделит 15 млрд рублей на выплату кэшбэка за купленные туры по России до конца года. Предполагается, что будет субсидировано 2 млн поездок. Куда поехать калининградцам, на каких условиях и как поедут россияне к нам?

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Пока сложно представить, что за путешествие по своей стране  ещё и приплатят. На этой неделе председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о правилах возврата средств при покупке туров по России. С предложением составить готовые пакеты Ростуризм вышел к туроператорам. Задача программы — сделать отдых в стране интереснее, а главное доступнее.

ДМИТРИЙ ЧЕРНЫШЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

— Программа стартует уже скоро, в ночь с 20 на 21 августа, в 00 часов 00 минут по московскому времени. Она продлится ровно неделю и закончится в полночь 28 августа. Программа рассчитана как на туристов, которые пользуются услугами туроператоров, так и на тех, кто любит путешествовать самостоятельно. По нашим оценкам, в ней примут участие около трёх миллионов человек.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Конечно, есть условия. Так продолжительность проживания в гостинице должна быть не меньше четырёх ночей. Немаловажный момент, оплата должна производиться только картой «Мир». Т.е. у россиян есть ещё время, чтобы её оформить, если таковой не имеется. Компенсация за покупку российских туров будет автоматически начисляться на счета туристов в течение пяти дней с момента оплаты поездки. Минимальная стоимость путёвки, для того, чтобы получить кэшбек, должна составлять 25 тыс. рублей. Соответственно, чем дороже путёвка, тем больше вернут на карту. Возможен и другой вариант.

ЮЛИЯ ЛЕНКОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУРОПЕРАТОРА:

— Человек может купить, допустим, тур в Калининград, получить кэшбэк в пять тысяч, Купить тур на Байкал, получить пять тысяч, и ещё какой-то тур и получить кэшбэк. То есть, максимальная выплата  15 тысяч, больше не получится. Но даже при этом раскладе можно съездить в три региона интересных.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Несмотря на то, что список предложений появится на сайте мирпутешествий.рф только 21 августа, турагентства уже предлагают варианты пакетов, просто оплатить их можно будет только через неделю. В такие пакеты входят готовые предложения. То есть, all inclusive, теперь это не про Турцию, а про отдых в России. 

 ТАТЬЯНА КОМАРНИЦКАЯ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУРОПЕРАТОРА:

— В Псковскую область с прямым вылетом из Калининграда всего час в пути, по пушкинским местам.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— И Псковский монастырь, кремль, отправятся на пушкинские горки. Запакованный тур, включён и трансфер, и экскурсионная программа, и проживание, и питание  26 тысяч, минус пять тысяч кэшбек, 21 тысяча с перелётом.

В программе участвуют все регионы России, начиная с третьей декады августа. Однако по наиболее загруженным направлениям,  поездки c кэшбэком будут доступны с 1 октября и до конца года. Ставим равно, это регионы с тёплыми, или в случае с Калининградской областью, относительно тёплыми морями: это, помимо нашего края Краснодар и Крым. Если россияне захотят погостить у нас и получить за это компенсацию — придётся подождать бархатного сезона.

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, ВЕДУЩАЯ:

— Что говорят туроператоры? Такая отсрочка, это хорошо, или не очень?

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Сейчас загрузка в отелях региона почти стопроцентная. Туроператоры рассказывают, им звонят условные сибиряки и просят подобрать путёвку, говорят, готовы хоть завтра лететь в Калининград. А сделать это практически невозможно. Свободны либо хостелы, либо отели класса люкс. Золотая середина сейчас разобрана. Все места выкуплены уже и на сентябрь. А вот октябрь будет свободнее. И отелям хорошо, они продолжат зарабатывать, и туристам  уже выбор с гостиницами будет больше.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *