«Ростелеком» начал трансляцию программ ГТРК «Калининград» в цифровом формате

0

С сегодняшнего дня компания «Ростелеком» начала трансляцию общедоступных местных каналов в цифровом формате и в полном объеме. Теперь абоненты «Ростелекома» смогут смотреть программы ГТРК «Калининград» на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24» в высоком качестве. Насладиться высококачественной картинкой смогут более 30 тысяч семей по всему региону, которые пользуются услугой«Интерактивное телевидение». Специалисты уже протестировали качество звука и изображения. Как отмечают в самой компании, доступность регионального контента для абонентов — один из самых актуальных вопросов цифрового телевещания.

Виктор Федосов, технический директор Калининградского филиала ПАО «Ростелеком»:

— Именно сегодня мы получили в цифровом качестве этот сигнал, местный сигнал, местные новости и все программы. И с сегодняшнего дня мы вещаем нашим абонентам. Они видят не просто местное телевидение, а местное телевидение в хорошем, высоком качестве.

Кроме того, абоненты услуги «Интерактивное телевидение» могут не только смотреть эфир в высоком качестве, но и приостановить и записать его. И даже перемотать на трое суток назад.

Виолетта Шевелева, пресс-секретарь Калининградского филиала ПАО «Ростелеком»:

— Мы смотрим «Россию-24», отмотать можем на трое суток назад. С сегодняшнего дня, даже если мы утром не проснулись и не посмотрели ваш эфир, мы можем отмотать и просмотреть.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *