По иску «Балтики» Рудников спрятался за спину Маяковского

По иску «Балтики» Рудников спрятался за спину Маяковского

1

Учредитель газеты «Новые колёса» Игорь Рудников не знает о претензиях со стороны ФК «Балтика». Об этом он сказал корреспонденту калининградских «Вестей».

Ранее футбольный клуб на своём сайте обвинил газету в расовой дискриминации и сообщил, что планирует судиться с изданием. Поводом для искового заявления стал материал про последнюю игру команды, в которой ивуарийский нападающий «Балтики» Сенин Себаи заработал удаление за споры с арбитром. Статья вышла под заголовком «Бунт негра против судьи». Рудников отметил, что не видит в этом проявление расизма.

«Мне никто не звонил. Какого-то письменного заявления или устного заявления от этой организации мы не получили. Если такой вопрос, им надо почитать Маяковского, хотя бы, или других авторов. Видимо, люди безграмотные. Мы живём в Российской Федерации и свою деятельность строим по законам Российской Федерации», — сказал журналист.

«Вести-Калининград» напоминают, что Владимир Маяковский в своём сборнике «Стихи об Америке» неоднократно упоминал слово «негр»: «Негр подходит к туше дебелой: «Ай бэг ёр пардон, мистер Брэгг! Почему и сахар, белый-белый, должен делать черный негр?» («Блек энд уайт», 1925 г.). Есть и бессмертные его строки: «Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин».

Заголовок же «Новых колёс» представители «Балтики» назвали позорным. На сайте футбольного клуба сказано, что это недопустимо для региона, залитого кровью советских солдат, освобождавших Европу от эпидемии нацизма.

«Одного из самых ярких игроков ФНЛ именуют не по имени, не по фамилии, не по амплуа. А используют эпитеты, подчеркивающие его расовое происхождение. Призываем все здоровые силы Калининградской области сплотиться против омерзительной химеры фашизма, сказать «нет» забытому оскалу расовой нетерпимости», — говорится сообщении пресс-службы ФК «Балтика».

Фото с личной страницы Игоря Рудникова в Facebook

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Нет фашизму!»: «Балтика» подаёт в суд на калининградскую газету

Сенин Себаи о расистском заголовке: «У них хватает наглости называть «Балтику» нашей»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *