С 1 мая пустили пригородный поезд по маршруту «Калининград-Багратионовск»

0

Впервые за 8 лет на багратионовский жд вокзал прибыл пассажирский поезд. По просьбам местных жителей маршрут «Калининград-Стрельня» был продлен до Багратионовска. Почему долгое время не ходили поезда в этом направлении? Как встретили первый рейс местные жители?

Ранним утром на перроне Южного вокзала немало людей. По тележкам и резиновым сапогам, нетрудно догадаться, что в основном пассажиры — дачники. Есть попутчики и с железными конями. Говорят, всегда хотели прокатиться на велосипеде по улицам Багратионовска.

Ранее пригородные поезда из Калининграда следовали лишь до посёлка Стрельня.

 ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Багратионовск встретил первый за долгое время поезд из Калининграда настоящим праздником. Ведь рейс в этом направлении выполнялся последний раз в 2013 году.

Вернуть поезда до Багратионовска просили местные жители. Но это сообщение было нерентабельным из-за низкого пассажиропотока на участке Стрельня-Багратионовск. Средства для продления маршрута выделены по решению губернатора Антона Алиханова.

ВЛАДИМИР ЖОВТУН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— На этот участок дополнительно выделено из бюджета Калининградской области более 5 миллионов рублей. При этом для населения остаётся, как и раньше льготный проезд всех категорий.

Пригородный поезд до Багратионовска будет курсировать по понедельникам, средам и пятницам, а также в выходные дни. По два рейса в день.

МАКСИМ АЗОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БАГРАТИОНОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

— Мы рассчитываем сделать его мультимодальным. Замкнуть наши муниципальные маршруты. Для того, чтобы людям было удобно с отдаленных посёлков приехать к вокзалу и уехать уже в Калининград на работу и вечером также вернуться.

Теперь предстоит проанализировать востребованность этого направления. В планах, наладить в районе и автобусные маршруты .

Полина Оглоблина. Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *