С 1 сентября стартовала просветительская программа для детей «Один учебный день в музее»

С 1 сентября стартовала просветительская программа для детей «Один учебный день в музее»

6 просмотров

Когда обычный урок превращается в целое приключение. С 1 сентября стартовала просветительская программа для детей «Один учебный день в музее». Уроки в виде экскурсий для школьников со всего региона проходят в Музее Мирового океана.

Встали из-за парты и пришли в планетарий. В этот раз урок окружающего мира для четвероклассников одной из калининградских школ прошёл в Музее Мирового Океана. Под куполом детям рассказали об астрономических явлениях.

МАРИНА ЕГОРОВА, МЕТОДИСТ ПО НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА:

— Музейные занятия отличаются от традиционных уроков в школе. Все уроки у нас маршрутные, то есть не так, что мы сидим на одном месте — мы постоянно переходим из одного экспозиционного зала в другой. Все уроки, занятия, предусматривают практическую направленность.

Посмотреть на занятия под необычным углом помогают мультимедийные технологии: сенсорные панели, электронные микроскопы и телескопы.

НАТАЛЬЯ ВОРОНЦОВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ:

— У нас каждая четверть начинается с экскурсии для того, чтобы ребята могли познавать не только за партами сидя, но и на местности.

Пройти обязательную программу по географии, биологии, истории, физике или химии без зубрёжки и с полным погружением в тему. Именно в этом учителям и родителям призвана помочь программа «Один учебный день в музее».

Школьников отправляют в прошлое, например, в эпоху Великих географических открытий в тематическом зале на борту судна «Витязь». Для этих ребят и их учителей этот день точно станет незабываемым. Педагоги признаются, что смогли вдохнуть свежий воздух в образовательный процесс.

А ребята смогли построить и запустить свою первую в жизни ракету. И кто знает, может, кому-то именно этот день позволил выбрать жизненный путь.

Кирилл Смирнов, Алексей Пономарев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *