С начала года у браконьеров изъяли полтонны рыбы

С начала года у браконьеров изъяли полтонны рыбы

1

В Калининградской области с начала 2017 года инспекторы Пограничного управления ФСБ России провели 350 рейдов по проверке соблюдения законодательства любительского и спортивного рыболовства. За это время осмотрено 2700 судов.

С января по июль текущего года по результатам разбирательств рассмотрено 43 административных дела, итогом которых стали штрафы на общую сумму свыше 300 тысяч рублей. Пограничниками изъято свыше 600 кг незаконно пойманной рыбы, около 2 км сетей и 8 плавсредств, используемых в целях браконьерства.

На акватории Балтийского моря, Куршского и Калининградского заливов традиционно привлекают рыболовов разнообразием водных биологических ресурсов. Ежедневно для промысла в 26-й подрайон выходит свыше 100 рыбаков.

Среди любителей морской рыбалки наиболее популярными являются судак, треска, камбала-тюрбо и лосось атлантический (сёмга). В Калининградском и Куршском заливах калининградцы чаще всего ловят судака, леща и угря. В прибрежном рыболовстве лидируют килька, салака, треска и камбала речная.

Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области напоминает, ежесуточный вылов всеми любимого судака теперь не может превышать 5 штук в сутки, трески — не более 30 кг или одного экземпляра, если его вес достигает 30 кг. С 1 сентября по 30 ноября под запрет попадает сёмга. 

«Отдельного внимания требует популярная в нашем регионе подводная охота в акватории Балтийского моря. При её осуществлении с помощью специальных ружей нельзя применять акваланг или другой дыхательный аппарат. Подводной охотой запрещено заниматься в местах массового отдыха граждан и в запретные для вылова биоресурсов сроки. Любителям рыбной ловли следует также учесть, что вышеуказанные ружья запрещено применять с берега, с борта плавсредств и взаброд», — отмечают инспекторы..

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *