Сегодня дорожной отрасли Калининградской области исполняется 75 лет

0

Сегодня дорожной отрасли Калининградской области исполняется 75 лет. Именно 14 мая 1946 года был сформирован дорожной отдел. Поздравления получила труженица тыла Екатерина Федоровна Милицына. Она переехала в Калининград в 1946 году, и все свои силы отдала на восстановление города.

Труженица тыла Екатерина Милицына принимает поздравления с 75-летием дорожной отрасли региона. На различных должностях в областном ремонтно-строительном управлении автомобильных дорог на проработала более 30 лет.

Только тёплые воспоминания о пройденном пути и дружном коллективе. В Калининградскую область Екатерина Фёдоровна переехала в 46-ом году. До сих пор хорошо помнит, каким тогда был Калининграда.

ЕКАТЕРИНА МИЛИЦЫНА, ВЕТЕРАН СТАНОВЛЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Чтобы до вокзала добраться, это была проблема. Через мост, который у вокзала, он был разрушен. Одни дощечки. Так страшно было переходить этот мост эту Преголю. Потом всё налаживалось, людей стало побольше. Сейчас идёшь и не узнаёшь улицу другой раз, очень поправляется Калининград.

Сегодня в дорожной отрасли региона трудятся более 7 тысяч человек. От состояния дорог зависит подъём всех отраслей. Поэтому труд дорожников особенно востребован.

АЛЕКСАНДР РОЛЬБИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

На сегодня у нас в дорожной отрасли всё замечательно, мы продолжаем строить Приморское кольцо, реконструкцию Северного обхода, проектируем ряд очень важных объектов. Буквально вчера объявили конкурс на реконструкцию двухъярусного моста.

В это году в регионе запланированы работы на 29 объектах. Приведут в порядок значимые для региона трассы. Это, например, дороги «Калининград-Полесск» и «Советск-Гусев», участки трасс от Знаменска до Крылово и от Правдинска до Железнодорожного и другие.

Уже приступили к проектированию третьего этапа Восточной эстакады. Всего же на ремонт, содержание и строительство в текущем году планируют направить почти 13 млрд рублей.

Екатерина Моран, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *