Сегодня Калининградский зоопарк не откроется для посетителей

11 просмотров

Сегодня Калининградский зоопарк не откроется для посетителей. Об этом на своей странице в социальной сети написала его директор Светлана Соколова.

В сообщении говорится, что руководство зоосада ждёт официального документа. Чтобы понять, на каких условиях зоопарк должен открыться. Ещё нужно время, чтобы продезинфицировать все поверхности, убрать территорию, разместить правила посещения.

Ранее губернатор Антон Алиханов заявил об открытии для посетителей зоопарка и парков Калининграда с 16 июня в прогулочном режиме. Решение об этом было принято на оперативном штабе по контролю распространения новой коронавирусной инфекции.

Также  глава региона добавил, что всем рестораторам и отельерам необходимо начать подготовку к открытию.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В режиме прогулки открываются зоопарк и все парки. И надеемся, что до конца недели будут основания перейти ко второму этапу снятия ограничений. Он  подразумевает открытие летних кафе.

Также с сегодняшнего дня в прогулочном режиме возобновляет работу Ботанический сад БФУ им.И. Канта. А в вечернем выпуске калининградских «Вестей» смотрите репортаж об открытии парков города.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *