Сегодня отмечается 320-летие со дня создания военно-морского образования России

0

Сегодня отмечается 320-летие со дня создания военно-морского образования России. В 1701 году был издан Высочайший Указ, которым Пётр I официально закрепил Школу математических и навигационных наук. Она положила начало военно-морскому и всему светскому образованию.

В военно-морском вузе в Калининграде возложили цветы к мемориальным доскам выпускников, которые погибли во время службы на атомных подводных лодках «Курск» и «Комсомолец». Следом прошла церемония на аллее флотоводцев.

АНДРЕЙ ГРАНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ФИЛИАЛА ВУНЦ ВМФ «ВОЕННО-МОРСКАЯ АКАДЕМИЯ ИМ. Н.Г. КУЗНЕЦОВА»:

— Мы являемся, часть академии имени Кузнецова, наш филиал, и продолжателями той самой навигационной школы, с которой и началось всё военно-морское образование. Мы здесь 72 года, наше училище существует, но являясь частью ВУНЦА, мы продолжатели школы навигации морских наук.

Калининградский военно-морской вуз готовит офицеров и старшин на трёх факультетах. Институт имеет современную базу для обучения, используются такие тренажёры, как «Регель» и «Мостик». Выпускники служат на Балтийском, Северном, Тихоокеанском, Черноморском флотах и Каспийской флотилии.

РОМАН ЗАХАРЯН, КУРСАНТ:

— Я очень рад, что я поступил в данное заведение военно-морского флота. Я очень горд, что я приемник великих флотоводцев Российской Федерации и России, и то, что я здесь нахожусь, это гордость и честь для меня.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *