Сегодня ранним утром в пригородных кассах Южного вокзала был продан миллиардный билет

0

Сегодня ранним утром в пригородных кассах Южного вокзала был продан миллиардный билет. Счастливчиком оказалась Раиса Ивановна Фомина. Подходя к кассам пригородного сообщения, она даже и не догадывалась, о том, что её ждёт.

Вторник для Раисы Ивановны начался с видеокамер и фотовспышек. Она — обладательница счастливого билета, одного на миллиард. Женщина каждое утро, уже сорок лет, ездит на электричке в воинскую часть посёлка Рябиновка, где работает библиотекарем.

Раиса Фомина, юбилейный пассажир:

Ой, это такая неожиданность, прямо шок. Никогда не думала. По телевизору видела, там по центральному показывают. Я рада за людей. И за себя тоже немножко рада.

Помимо памятных подарков, библиотекарю подарили абонемент на месяц бесплатного проезда в электричках.

В этом году пассажиропоток на Калининградской железной дороге увеличился на 27 процентов. Во многом благодаря появлению ласточек в нашем регионе. Менее чем за 6 месяц они перевезли около двух миллионов пассажиров.

Кондратий Яковлев, генеральный директор калининградской пригородной пассажирской компании:

Данные поезда, это действительно событие. В последующем мы будем конечно увеличивать количество «Ласточек» и будем стараться, чтобы полностью калининградская пригородная компания в морском направлении, на Светлогорск, на Зеленоградск перешла только на поезда «Ласточки».

С начала года пригородным железнодорожным транспортом в регионе воспользовались более четырёх миллионов пассажиров.

Елена Дятлова министр по развитию инфраструктуры Калининградской области:

Я очень рада, что Калининград перестал быть транспортным тупиком, и мы стали настоящим транспортным узлом, транспортным хабом. Это очень приятно. И следующий год коллеги из пригородных компаний строят ещё более амбициозные планы, по повышению пассажиропотока.

О том, что миллиардный билет купят ранним утром 11 декабря, стало известно накануне. Победителя определила электронная система управления пригородным пассажирским комплексом. Она позволяет в режиме реального времени отслеживать количество проданных проездных документов.

Стоит отметить, что пригородные пассажиры составляют большую часть клиентов российских железных дорог.

Дарья Веклич, Михаил Эльбаум

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *