Александр Ярошук: «Мы «победили» очередной мост»

Александр Ярошук: «Мы «победили» очередной мост»

0

4 августа свой рабочий день глава Калининграда Александр Ярошук начал с выезда на путепровод по ул. Генерал-лейтенанта Озерова. Здесь провели послеремонтные испытания и полностью восстановили движение автотранспорта, которое было ограничено на время ремонта.

С 3 апреля здесь было введено одностороннее движение на участке от ул. Уральской до ул. Гаражной. Сегодня путепровод полностью открыт для движения автотранспорта.

«Благодаря профессору Прокофьеву мы победили очередной мост. Своими инженерными и техническими решениями он помог нам сэкономить в общей сложности около трех миллиардов рублей за последние несколько лет. Сегодня профессор провел послеремонтные испытания путепровода. На мост загнали два грузовика общей массой 85 тонн. Испытания подтвердили прочность конструкций, после ремонта мост прослужит еще десятки лет. Отремонтировали его вовремя. У нас было много предписаний о закрытии не только проезжей части, но и пешеходной. Мы изыскали средства. Ремонт завершили в кратчайшие сроки благодаря совместным усилиям проектировщика, подрядчика, и железной дороги» ,  — прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук.

По итогам открытого аукциона муниципальный контракт на проведение ремонта путепровода был заключен с ООО «ТермоПластКомпозит». Эта подрядная организация ремонтировала путепроводы на ул. Железнодорожной и ул. Аллея Смелых. Работы по  ремонту путепровода на ул. Генерал-лейтенанта Озерова обошлись городской казне в 36,3 млн рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *