Сегодняшний взрыв на железной дороге в районе проспекта Победы оказался фейком

Сегодняшний взрыв на железной дороге в районе проспекта Победы оказался фейком

237 просмотров

Громкий хлопок сегодня напугал жителей Калининграда и поднял на ноги правоохранительные и экстренные службы города. Инцидент произошёл на железнодорожной остановке «Брусничная». Она находится в районе проспекта Победы. По словам очевидцев, что-то похожее на взрыв произошло на ж/д путях.

АЛЕКСАНДР ГЛАДКОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— С моста что-то скинули, взрыв произошёл такой приличный, я подошел, посмотрел клуб дыма и запах пороха. Взрыв не похож ни на гранату, ни на что, скорее всего учебная шашка: запах пороха просто есть сильнее, чем петарда, но не граната.

ЛЕОНИД МОИСЕЕВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Я открывал дверь в подвал, и что-то хлопнуло, я повернулся, увидел дым, сосед сказал: звуковая граната. Большое облако белого с черным дымом и эти хлопки иногда слышно периодичность в этом месяце 3 или 4 звук, то есть это не петарды.

Прибывшие на место сотрудники МЧС и правоохранители никаких повреждений железнодорожных путей не зафиксировали. Участок на время проведения оперативных и следственных действий был оцеплен. Местность обследована кинологами, которые не обнаружили никаких взрывоопасных предметов.  

ДМИТРИЙ ЛЫСКОВ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Ни признаков взрывов, ни повреждений, ни даже следов не было обнаружено – сложно говорить, что там произошло на самом деле потому, что повреждений пути нет. Скорее всего мы имеем дело с фейком, и просим наших жителей быть бдительными и аккуратно обращаться с такого рода информацией. Всегда проверять, прежде чем сообщать в профильные органы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *