Семьям погибших в автокатастрофе под Гвардейском выделят по 250 тыс рублей

Семьям погибших в автокатастрофе под Гвардейском выделят по 250 тыс рублей

1

Каждой семье погибших в автокатастрофе под Гвардейском выделят по 250 тысяч рублей. Такое поручение дал глава Калининградской области Антон Алиханов. Деньги выделят из резервного фонда.

Об этом калининградским «Вестям» сообщил врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Торба:

— Главам муниципалитетов, где есть погибшие —  двое из Черняховска и из Гусева, один из Багратионовска, один из Гвардейского округов, дано задание поехать в семьи. Определить меры поддержки и помощи. В том числе, конечно, чт бы прошли похороны, была отдана соответствующая дань погибшим. Губернатором области принято решение о выделении денежных средств из резервного фонда по 250 тысяч рублей каждой семье погибших. По семьям пострадавших дано задание и министерству социальной политики, главам муниципалитетов, для того, чтобы определить меры поддержки семьям пострадавших в этом страшном ДТП.

Напомним, вчера, 22 сентября, около 21 часа на автодороге Калининград-Черняховск столкнулись внедорожник и междугородняя маршрутка, в котором находились пассажиры.

По предварительным данным, водитель внедорожника выехал на встречную полосу из-за чего произошло лобовое столкновение автотранспорта. В результате аварии погибли 7 пассажиров микроавтобуса. Еще 9 пострадавших пассажиров маршрутного автобуса доставлены в медицинские учреждения.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *