Любимое лакомство лошадей: куда можно сдать живые ёлки с Нового года

0

Калининградцы сдали в пункты приёма уже полсотни живых ёлок. А в регионе меж тем появился ещё один способ утилизировать новогоднюю красавицу, да ещё и получить в подарок приятный бонус в виде общения с лошадьми. Оказывается, ёлки — их любимое лакомство.

Призма и Канцлер с удовольствием хрумкают свежие еловые веточки. В этом году отжившие своё деревца в конюшни приносят неравнодушные жители Калининградской области.

Многие слышали, что ёлки после Нового года можно приносить, например, в зоопарк или ботанический сад. Акция с конюшнями в нашем регионе проходит впервые. Такое небольшое деревце лошадь может съесть примерно за 20 минут. Это для них не только вкусно, но и полезно.

ЕКАТЕРИНА ЧАГИНА, ВЛАДЕЛИЦА КОНЮШНИ:

— Хвоя содержит очень большой спектр витаминов и минералов. Железо, витамин Е, С и почти полный спектр витаминов В.

Главное, чтобы ветки с хвоей были не очень сухими, говорят зоологи. Растения нужно предварительно очистить от игрушек и других украшений. На новогодних красавицах не должно быть клея и краски.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Животным можно давать только зимние ёлки, которые какое-то время простояли на морозе. Ёлки, которые вы, например, встретите в лесу летом, не подойдут. Они содержат опасные вещества.

Владельцы конного клуба в посёлке Песчаное готовы и сами вывезти ёлку. Взамен предлагают бесплатную прогулку на одной из этих красавиц.

Ёлки можно приносить и в специальные пункты приёма. Они будут работать 31 января на улицах Дадаева, Аксакова, Летней и на Ленинском проспекте. Собранные деревья отправят в подсобное хозяйство Полесска. Там их утилизируют и используют в качестве удобрения.

Екатерина Адамова, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *