Школа поселка Южный презентовала шведский стол для родителей учеников

0

Школа в поселке Южный открыла свои двери для родителей учеников. В местной столовой администрация устроила так называемый шведский стол. Мамы и папы школьников смогли попробовать блюда, которые едят их дети в перерывах между уроками и убедиться в их качестве.

В буфете ажиотаж. Сдобные булочки, сырники и мясные котлеты. В школьной столовой в поселке Южный день открытых дверей для родителей.

Светлана Алдобаева, родительница:

— Попробовали. Вкусно. Мы и сами здесь учились, тут всегда вкусные булочки. Молодцы! Чаще такие праздники надо устраивать.

Ольга Панфил когда-то сама работала поваром в этой школе, так что в качестве еды не сомневается.

Ольга Панфил, родительница:

— Я дочери каждый день деньги даю на обед. Она ходит обедать.

Цель мероприятия — обратная связь. Отзывы, пожелания и комментарии о школьном меню взрослые и дети смогли записать в специальные бланки.

Максим Азов, глава администрации Багратионовского района:

— Мероприятие в максимально в простом формате, чтобы люди не стеснялись и могли сказать, чтобы они хотели улучшить, поменять в лучшую сторону. Мы готовы к диалогу, и я считаю это правильно.

Андрей Алдобаев, ученик школы в посёлке Южный:

Все очень вкусное. Андрей Алдобаев, сердечко, смайлик, 1а класс.

-Здорово, а что больше всего понравилось?

-Булочки с маком!

Главный гость обеденного пира — фокусник. Большую часть аудитории в столовой от него буквально не оторвать.

Злата Долгая, ученица школы в посёлке Южный:

— Больше всего мне понравилось, как фокусник ел жидкий азот.

Всего в школе сегодня обучаются больше 500 учеников из 11 поселков Багратионовского района, основная масса из поселка Южный и Северный. Около 200 ребят возит на уроки школьный автобус.

Николай Ведищев, директор школы:

— Дети у нас не всегда отличаются здоровым питанием. Поэтому я очень надеюсь, что подобное мероприятие, когда дети могут попробовать, посмотреть, что предлагает школьная столовая, буфет, поможет тратить родительские средства с пользой для детворы.

Открытые мероприятия для родителей в школе проводятся регулярно, однако, в таком формате и масштабе впервые. Администрация планирует приглашать родителей ребят чаще.

Евгения Чирочкина, Василий Терехов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *