Школьница из Черняховска стала одной из победительниц «Диктанта Победы»

0

Школьница из Черняховска Екатерина Соловец стала одной из победительниц «Диктанта Победы». Его девиз — «Знать, чтобы помнить». В этом году исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны написали более миллиона человек из 75-ти стран мира.

В руках Екатерины Соловец диплом регионального победителя Всероссийского диктанта. Старшеклассница признаётся, что до конца не верит в свой успех. 25 вопросов на тему событий Великой Отечественной были связаны не только со знанием дат и военных операций.

ЕКАТЕРИНА СОЛОВЕЦ, РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ДИКТАНТА «ДИКТАНТ ПОБЕДЫ»:

— В тестах был вопрос на поэму «Василий Тёркин», а Твардовский автор этой поэмы бывал у нас в городе, поэтому мне легко было ответить на этот вопрос.

«Диктант Победы» подтолкнул и к тому, чтобы внимательно изучить историю своей семьи. Старшеклассница рассказывает, что её прадедушки прошли всю войну, были награждены медалями «За отвагу» и вернулись домой живыми.

КРИСТИНА КОВАЛЁВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

— Ребята отнеслись очень серьёзно, знаю по своему классу, готовились, и какие-то моменты уточняли у меня и учителя истории, и всё увенчалось успехом.

В школе считают, что успех Екатерины Соловец в «Диктанте Победы» это награда для всего коллектива. Патриотическому воспитанию лицеистов уделяют первостепенное значение.

АЛЬБИНА ВИЛЬКОТСКАЯ, УЧЕНИЦА ЛИЦЕЯ №7:

— В нашей школе есть «Волонтёры Победы», которые общаются с людьми, которые видели Победу и войну, и они нам могут рассказать то, что мы не можем прочитать в учебнике, или книге.

ОЛЕСЯ БЕРЕЖНАЯ, ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ №7 ГОРОДА ЧЕРНЯХОВСКА:

— Недаром девизом данной акции является — «Знать, чтобы помнить». В последнее время производится много попыток обесценить великий подвиг русского народа, великий подвиг людей, которые принесли мир всему миру, не только нашей стране.

В лицее убеждены, что знание правды о Великой Отечественной войне является отличительной чертой образованного человека.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— По решению Минобрнауки России, участники «Диктанта Победы», правильно ответившие на все вопросы, имеют право на получение дополнительных баллов при поступлении в вузы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *