Школьники Калининграда сегодня в торжественной обстановке принесли свою первую клятву и получили звание юнармейцев

Школьники Калининграда сегодня в торжественной обстановке принесли свою первую клятву и получили звание юнармейцев

33 просмотров

Учащиеся семнадцати школ Калининграда сегодня собрались у памятника Морякам-балтийцам. В торжественной обстановке ребята принесли свою первую клятву и получили гордое звание — юнармеец.

Со вступлением в ряды военно-патриотического движения ребят поздравили первые лица города и ветераны. Под оркестровую музыку каждый новобранец получил отличительный нагрудный знак.

НИЗАМОВА ДАРЬЯ, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №2:

— Очень много ребят, которые заинтересованы в патриотизме, заинтересованы в том, чтобы наша Россия процветала и это вдохновляет, восхищает и возникает огромное желание присоединиться к ним и сделать нашу страну лучше.

Движение «Юнармия» было создано по инициативе Минобороны России. В Калининграде уже около 3000 ребят гордо носят звание юнармейца и каждый год их ряды пополняются. Сегодня ещё 340 школьников стали частью военно-патриотического движения.

ЕЛЕНА ТОЛОКОННИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ №56:

— Юнармия не предполагает только военно-патриотическое воспитание. Она предполагает различные формы проживания. Это и интеллектуальная, и социальная жизни ребёнка, и спортивная жизнь. Дети юнармейцы имеют первоочередное право получения путевок, лучшие дети, в Артек, в различные кружки, секции, в которые они записываются.

СЕРГЕЙ ЖЕЛНАКОВ, НАЧАЛЬНИК ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Насколько я знаю, в большинстве школ конкурс. Потому что в «Юнармию» принимают не всех и не сразу, а только самых лучших, которые отличились в олимпиадах. У которых с дисциплиной нет проблем, нет проблем с учебой. Потому что замысел такой, что они являются примером. Примером для младших. Примером для своих сверстников.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *