СК: В Калининграде умер младенец, которому намерено отказали в дорогом препарате

0

В Калининграде задержали и.о. главного врача родильного дома. Её подозревают в превышении должностных полномочий. Она, по данным следствия, отказалась давать младенцу дорогой препарат, из-за этого ребёнок умер. Об этом сообщает СУ СК России по Калининградской области в четверг, 15 ноября.

«Как полагает следствие, 5 ноября 2018 года в родильный дом поступила женщина с признаками родоразрешения, которая 6 ноября родила живого мальчика. Новорожденному по медицинским показаниям для поддержания жизнедеятельности требовалось введение дорогостоящего препарата. Подозреваемая, явно превышая свои должностные полномочия, дала указание медицинскому персоналу принять все возможные меры, чтобы ребёнок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных», — говорится в сообщении.

В этот же день ребёнок умер. А и.о. главного врача распорядилась внести в историю родов ложную информацию о том, что смерть плода якобы наступила в утробе матери, что ребёнок мёртвым и родился.

Подозреваемую уже задержали и допросили. В ближайшее время ей выберут меру пресечения.

«Следствием уже изъята необходимая документация, запланирован допрос ряда свидетелей. Для установления точной причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Калининградской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *