Скандал: врач-педиатр отказалась идти в квартиру к больному ребенку.

4 просмотров

Как сообщается на портале правительства Калининградской области gov39.ru, в министерстве здравоохранения сейчас проводится служебное расследование в отношении педиатра детской поликлиники №6.

К ребенку на улицу Горького 2 января была вызвана участковый педиатр ГДП №6, которая не стала подниматься на шестой этаж, мотивируя это поломкой лифта, и, со слов отца ребенка, осмотрела пациента в подъезде. После этого мужчина обратился за разъяснением в региональное министерство здравоохранения.
Ситуацию прокомментировала заместитель министра здравоохранения Калининградской области Наталия Берездовец.
«Конечно же, такой поступок не может быть ничем оправдан, и мы считаем такой поведение участкового педиатра просто недопустимым, — подчеркнула Наталия Берездовец. – Позиция министерства – таких случаев не должно быть ни при каких обстоятельствах».

Также замминистра сообщила, что в настоящее время обращение отца ребенка, поступившее на имя министра, находится в работе. В отношении врача-педиатра проводится служебное расследование, по результатам которого медицинский работник будет привлечен к ответственности.

Источник: gov39.ru