СКР: Мать выпавшего из окна малолетнего калининградца во время инцидента была пьяна

0

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту падения с высота малолетнего ребенка в Калининграде. Речь идет об инциденте, который произошел в минувшую субботу, 16 сентября, на улице Железнодорожной. Травмы получил четырехлетний мальчик.

Как сообщили калининградским «Вестям» в пресс-службе регионального Следственного комитета, установлено, что мать ребенка в момент происшествия находилась дома и спала, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

«В указанной семье, кроме пострадавшего мальчика воспитываются еще двое малолетних детей 2010 и 2016 года рождения. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствие, в том числе, намерено проверить действия органов опеки и попечительства города, на предмет принятия надлежащих мер по защите прав малолетних, в связи с имеющейся в их распоряжении информацией о злоупотреблении матерью алкоголем и неисполнением надлежащим образом ею обязанностей по воспитанию детей», — пояснили в СКР.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *