Славчанину по фальшивым документам удалось получить из бюджета 290 тыс. рублей

Славчанину по фальшивым документам удалось получить из бюджета 290 тыс. рублей

0

В Славске прокуратура уличила местного жителя в совершении мошенничества при получении субсидии. По данным следствия, мужчина, работая мастером на одном из местных предприятий, задумал обогатиться за счет регионального бюджета.
«В августе 2012 года мужчина зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, изготовил содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения документы, свидетельствующие о якобы имевшей место хозяйственной деятельности ИП, а также о якобы понесенных затратах на приобретение производственного оборудования и аренду помещений», — говорится в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры.
По данным ведомства, для создания видимости деятельности мужчина составил документы о величине выручки от реализации товаров, о затратах на приобретение производственного оборудования и аренду помещений, а также штатное расписание, содержащее сведения о наличии в штате ИП двух подсобных рабочих с окладом 8 000 рублей.
Эти документы мужчина вместе с заявлением на предоставление субсидии направил «Фонд поддержки предпринимательства». Вскоре славчанину выделили 290 тыс. рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению.
На данный момент мужчине предъявлено обвинение в совершении мошенничества. На автомобиль обвиняемого наложи арест. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.