Global Times: Россия заставила запад паниковать и бояться

Global Times: Россия заставила запад паниковать и бояться

0

Китайская газета Global Times опубликовала статью, в которой рассмотрела причины принятия европейскими депутатами резолюции против российской «пропаганды». По мнению автора публикации, ограниченная в средствах и силах Россия сумела заставить Запад «крутиться на одном месте», сообщает RT.
НАТО и Европарламент испуганы размещением российского ракетного комплекса «Бастион» в Калининграде на фоне возможного улучшения отношений США и РФ после избрания президентом Дональда Трампа.
Автор отмечает, что ЕС «громогласно обличает» российскую «пропаганду», как будто в прошлом европейские СМИ не составляли «основную силу» Запада по воздействию на незападные страны и не являлись главными сторонниками «свободы слова».
Теперь страх перед российскими СМИ заставляет европейских политиков чувствовать непривычную уязвимость в информационной войне.
Почему же западные страны так нервничают? Ответ — во внутренних проблемах, считает Global Times.
Во Франции глава Национального фронта Марин Ле Пен выступает за сближение с Россией и признание Крыма территорией РФ. Brexit создал трещины в ЕС. Победа Трампа нанесла еще один значительный удар по всей старой системе. Элита Запада привыкла себя считать «хозяином мира», а на все незападные страны смотреть свысока. Китайцы привыкли считать, что Запад силен, но подобные ситуации оставляют много вопросов, подчеркивает издание.