Смертность из-за злокачественных онкологических заболеваний среди калининградцев уменьшилась на 12%

Смертность из-за злокачественных онкологических заболеваний среди калининградцев уменьшилась на 12%

0

За первые шесть месяцев 2016 года у более 1,5 тыс. жителей Калининградской области были выявлены онкологические заболевания. В прошлом году в сравнении с 2014-ым годом заболеваемость выросла на 2,2%. Однако, медики отмечают, что повода для беспокойства нет.
«Рост заболеваемости — это всегда хорошо. Это означает рост выявления случаев. Это не говорит о том, что больше людей болеет. Лучше стали выявлять болезнь», — пояснил главный врач Онкологического центра Калининградской области Кирилл Баринов.
По его словам, смертность из-за злокачественных онкологических заболеваний в прошлом году уменьшилась на 12%. В структуре заболеваемости на первом месте стоит рак молочной железы, на втором месте — рак кожи, на третьем — рак толстого кишечника.
«Детей у нас, на сегодняшний день в регионе, очень мало болеющих. Всего на учете детей до 17 лет стоит 137 человек. В 2015 году зарегистрированы всего 11 случаев злокачественных образований. Часто люди обращаются уже на 4 стадии- 26,5%. А выживаемость онкологических больных зависит от стадии. Чем раньше обратился, тем лучше результат лечения», — прокомментировал глава онкоцентра.