Снайперы морской пехоты Балтийского флота уничтожили условных террористов

0

На полигоне Хмелёвка прошла тренировка снайперской пары  в составе разведгруппы.
Ветер боковой, поправка  — полтысячи. Цель вижу, к стрельбе готов. Триста тридцать, выстрел.

По легенде террористы заняли городок на побережье. Снайперы морской пехоты ведут огонь на расстоянии трёхсот метров. Им нужно обеспечить прикрытие взвода разведчиков для зачистки местности.

— Это винтовка Драгунова, сделана со складным прикладом специально для десантируемых подразделений. Иногда при выполнении каких-то определённых задач происходит десантирование с парашютом.  

Снайперы работают в паре. Наблюдатель следит за погодой и дистанцией до цели.  Стрелок поражает противника. Их слаженность – залог успеха операции. Константин и Александр – призёры кубка командующего Западным военным округом.

КОНСТАНТИН – СНАЙПЕР:  
— Качественными снайперами где-то из десяти человек становятся один-два. 

АЛЕКСЕЙ АНКУДИНОВ – КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Одним из главных элементов снайперского дела является маскировка. Бойцы используют специальную экипировку, которую зачастую делают своими руками. А вот это, к примеру, промышленный вариант комплекта, который называется «леший» или «кикимора».

Снайперы на рубеже одним выстрелом снимают главаря банды. Разведгруппа начинает штурм.

Бой в городе тактически один из самых сложных. Сценарий тренировки постоянно меняется.

СТАНИСЛАВ СИВЦОВ – КОМАНДИР СТРЕЛКОВОЙ РОТЫ СНАЙПЕРОВ БРИГАДЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ:
— Будь то населённый пункт, или любая местность. В различных условиях различного противника стараемся менять, чтобы не было шаблонов. Чтобы военнослужащий мог действовать в любых экстремальных условиях.      

Задание выполнено – бандиты уничтожены. Ключевую роль в операции сыграли именно снайперы морской пехоты. В отличие от стрелков из других родов войск, эти специалисты уверенно чувствуют себя и на земле, и на воде, и в воздухе.

Алексей Анкудинов, Андрей Адамов