СОБРу Калининградской областной таможни исполняется 20 лет

5 просмотров

Буквально несколько часов назад  в конференц-зале таможни завершилось торжественное собрание, посвященное круглой дате. Отличившимся сотрудникам вручили ведомственные награды, а приглашенным гостям памятные медали.

На сегодняшний день СОБР областной  таможни — это одно из наиболее подготовленных подразделений. На его балансе находятся автомобили повышенной проходимости, мотовездеходы, моторные лодки, аэросани и   приборы ночного видения. С 2015 года в штат вошёл и авиационный отдел, оснащённый вертолётом. С его использованием бойцы СОБРа  выполняют специальные задачи на необорудованных участках границы. А  участок работы у бойцов СОБРа это вся территория Калининградской области. Это 20 таможенных постов, граница с Литвой и Польшей. Только в минувшем году специальным отрядом быстрого реагирования таможни было проведено 245 операций, пресечены четыре попытки ввоза табачной продукции на территорию России, установлено 92 лица, причастных к противоправным действиям. Из незаконного оборота изъято  около 500 тысяч сигарет, более 30-ти килограммов янтаря, наложено штрафных санкций  на сумму 2, 5 миллиона рублей.

Александр Жемчугов. Начальник СОБРа Калининградской областной таможни:

— В спецназе есть 2 момента: Первый момент это выполнение оперативно-служебных задач, второй  момент — боевая подготовка. В свободное время занимаемся боевой подготовкой и выполнением оперативно-служебных задач. Все входит, физическая, специальная, огневая подготовка, рукопашный бой, десантирование, работа с морскими подразделениями, работа по легко-водолазной подготовке, также управлением маломерными судами. Мото-вездеходная техника, работа со специальными средствами, работа с оптическими приборами специальная радиотехника.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *