Соглашение о сотрудничестве подписали Минкультуры и Российский государственный институт сценических искусств

0

В Калининградской области подписали соглашение о сотрудничестве между министерством по культуре и туризму региона и Российским государственным институтом сценических искусств. Это произошло на III Балтийском культурном форуме.

Важное событие в III Балтийском культурном форуме. Министерство по культуре и туризму региона и Российский государственный институт сценических искусств подписали соглашение. Это даст толчок для развития новых проектов.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Школа креативных индустрий, которая является представительством РГИСИ на сегодняшний момент и которая потом станет составной частью нашего культурно-образовательного кластера, сейчас реализует несколько образовательных программ как раз по направлениям: «креативная экономика», «креативные индустрии». Там уже обучается порядка 80 калининградцев. И мы сейчас решаем насчёт компенсации затрат на учёбу для тех, кто посещает эти занятия.

Одна из главных тем, звучащих на Балтийском форуме это значение нацпроекта «Культура» для нашего региона.

ОЛЬГА ЯРИЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИИ:

Если говорить про Калининградскую область, то это активный участник нацпроекта «Культура». Ежегодно здесь появляются обновлённые дома культуры, музыкальные школы оснащаются новым оборудованием, создаются модельные библиотеки, виртуальные концертные залы.

Изюминка нашей области в том, что зачастую учреждения культуры расположены в исторических зданиях, и их ремонт дело затратное. Без помощи федерального центра тут не обойтись.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Это проблема, но в начале заседания было отмечено, что мы сохранили параметры бюджета на 2021 год в части поддержки муниципальных образований, ремонту и реконструкции учреждений культуры.

Ещё одна важная тема форума. И она касается креативных индустрий.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

На круглом столе, посвящённом креативным индустриям как драйверу инновационного развития встаёт главный вопрос: как развивать эти направления в регионах страны и как сделать так, чтобы они работали по максимуму.

Ответы на эти вопросы ищет порядка 70 приглашённых специалистов. Этот форум на берегу Балтики уже третий. Именно в Калининградской области по поручению президента на острове Октябрьском возводят культурно-образовательный и музейный кластер. В полную силу он заработает уже к 2023 году.

Екатерина Моран, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *